«Моя читающая семья»

«Все начинается с семьи –

Призывный крик ребенка в колыбели

И мудрой старости докучливые стрелы…

Все начинается с семьи…

Умение прощать, любить и ненавидеть,

Уменье сострадать и сложность в жизни видеть…

Все начинается с семьи…».

14 мая в библиотеке прошел бенефис читающей семьи «Моя читающая семья», приуроченный к Международному Дню семьи и году семьи в республике Башкортостан.

В этот праздничный день героями бенефиса стала самая активная, творческая, талантливая семья, поклонники чтения, книги и большие друзья библиотеки - семья Вадима Гадиятовича и Зухры Ягафаровны Шайхлисламовых. Начался вечер с представления читающей семьи: они рассказали о своей семье, о том, как пришли к чтению и какие читательские традиции сложились в семье. После представления наступило время конкурсов и викторин: «Любимая книга семьи», «Эрудит», «Звездный час», «Что за прелесть эти сказки», «На экране кино, а у нас книги», которые прошли весело и непринужденно.

На мероприятие были приглашены те, кто не равнодушен к книге и чтению. Собравшиеся дружными аплодисментами поддерживали участников мероприятия и подбадривали их во время конкурсов.

Мероприятие сопровождалось показом видеоролика о семье Шайхлисламовых, прозвучали стихотворения Ангама Атнабаева, Мустая Карима, и других авторов. В зале оформлена красочная книжная выставка «Чтение – семейная ценность семьи Шайхлисламовых».

Семья Шайхлисамовых была награждена почетной грамотой и памятными подарками. Самым главным призом оказалось для всех хорошее настроение, куча положительных эмоций, задора и бодрости. Встреча получилась содержательной и полезной для всех присутствующих в зале.