Безмерно счастлив тот, кто без особых трудностей смог найти путь в жизни, свое предназначение. Одна из них - Ахмадуллина Роза Загитовна, которая протяжении 37 лет она проработала в отделе комплектования и обработки литературы Межпоселенческой центральной библиотеки, вначале простым библиотекарем, а с 1997 года заведующей отделом. Получила специальное образование в Уфимском библиотечном техникуме. За годы работы завоевала большой авторитет и уважение среди своих коллег, затронула их души своей приветливостью, спокойным и рассудительным характером, позитивным отношением к жизни, профессионализмом, ответственностью и аккуратностью. В те годы, когда она начинала трудовую биографию проводилась подготовительная работа к централизации библиотек района. Роза Загитовна вместе с заведующей отделом комплектования Суянгуловой Тарзимой Латыповной проделали огромную работу по составлению сводного каталога библиотек района, переводу книжного фонда на ББК. В 1978 году проходила централизация библиотек района в единую сеть. Книги стали поступать централизованно через Уфимский бибколлектор, книжные магазины, отделы «Книга-почтой». Книг поступало очень много и Розе Загитовне с работниками отдела комплектования нужно было успевать их вовремя обработать, записать в учетные документы и распределить по библиотекам.

В отделе комплектования книга начинает свой путь к читателю. Грамотно сформированный и стабильно пополняемый фонд - основа деятельности любой библиотеки. Поэтому основная обязанность работников отдела комплектования и обработки литературы - формирование максимально полного, обоснованного, единого фонда документов на традиционных и электронных носителях информации в соответствии с задачами библиотек и информационными потребностями читателей. Многие годы Роза Загитовна вместе с Галиуллиной Галиной Мукимовной. Сколько книг прошло через их руки за эти годы. Со всей ответственностью Ахмадуллина Р.З. и Галиуллина Г.М. ониосуществляли работу по комплектованию и сохранности фондов, проводили библиографическое описание документов, для организации и ведения каталогов, проводили подписку на газеты и журналы через агентство «Роспечать» для библиотек. В последние годы внедряются новые информационные технологии, на смену карточным приходят электронные каталоги. Роза Загитовна с легкостью освоила компьютер и внедрила в работу отдела автоматизированную систему по учету книжного фонда АС «Библиотека-2», а в 2011 г. новую усовершенствованную автоматизированную библиотечную информационную систему – АБИС «Руслан».

Роза Загитовна активно участвовала в мероприятиях республиканского и районного масштабов. Она участвовала в разработке республиканских конкурсных проектов и их реализации. При ее активном участии коллектив МЦБ дважды становился обладателем Гранта Президента Республики Башкортостан и Института Открытое общество (Пушкинская библиотека), подготовлен и издан краеведческий сборник «Удмурты Башкортостана».

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие библиотечного дела Республики Башкортостан Роза Загитовна награждена Почетной грамотой Министерства культуры, за многолетний добросовестный труд в библиотечной системе района и в связи с 55-летием Почетной грамотой Совета муниципального района Татышлинский район РБ, также награждена многочисленными Почетными грамотами отдела культуры и МБУК Межпоселенческая библиотечная система. Вместе с мужем Азатом создали прекрасную семью, которой только можно восхищаться, воспитали сына Фарита и безмерны, счастливы внуку Наилю.