Галиханов Нагим Галиханович родился 20 декабря 1926 года. Как и у всех его ровесников, у него было трудное детство. Трудовую деятельность начал с 12 лет, выполнял в колхозе самую разную работу, помогал взрослымпахал, сеял, косил, работал и на лесоповале. И все же смог окончить начальную школу в д. Саваляево, Татышлинского района, затем, так как было велико желание к учебе, и семилетку в селе Акбулатово

Трудовой стаж Нагима Галихановича начинается с января 1942 года. В августе 1943 года Галиханов Н.Г. призывается в действующую армию. В течении 4-х месяцев обучили военному делу в запасном полку в п. Алкино, что под Уфой, затем погрузили в вагоны и отправили на фронт. Высадили во Владимире-Волынске, после него в составе пехотной роты, на ходу обучаясь воинским секретам, пешком шли по фронтовым дорогам. Свое первое крещение получил на польской земле, первое ранение получил у населенного пункта Чинстахов, после чего в течении 16 дней лечился в военном госпитале. После лечения вернулся в родную часть и в течении 7 дней держали в осаде город Бреслау (Германия). Когда их снимают с осады и снова бросают в район боевых действий, Нагим Галиханович снова получил ранение в колено правой ноги. Это было 25 января 1945 года. В городе Новочеркасск Ростовской области лечился до 3 августа 1945 года. Домой вернулся 19 августа 1945 года.

В мирное время работал разнорабочим в родном колхозе, 2 года комбайнером, затем кладовщиком, 5 лет учетчиком в МТС, заправщиком и бригадиром. В 1957 году начинает работать заведующим клубом, и на этой должности работает более 9 лет. Затем начинает работать заведующим сельской библиотекой д. Саваляево. Проработал всего год, как его перевели председателем Акбулатовского сельсовета. Но с 9 марта 1970 года и до 20 декабря 1988 года, до самого выхода на заслуженный отдых, работал заведующим Савалеевской сельской библиотеки. В период работы в библиотеке Нагим Галиханович постоянно добивался больших успехов, его библиотека регулярно занимала почетные первые места среди библиотек района. Сам он пользовался неизменным уважением и авторитетом среди коллег и населения, принимал активное участие в культурной и общественной жизни, был организатором культурных и массовых мероприятий на селе.

За боевые заслуги удостоен медали «За боевые заслуги», в честь ознаменования 40-летия Победы в Великой Отечественной войне награжден Орденом отечественной войны второй степени. За трудовые заслуги в мирной жизни удостаивался звания Ударника коммунистического труда, в честь 110-ой годовщины со дня рождения В.И.Ленина награжден Почетной ленинской Грамотой, а также удостоин многих юбилейных медалей. В 2000 г. году ему вручили знак «Фронтовик 1941–1945»в ознаменование 55–й годовщины Победы в ВОВ 1941-1945 годов.

В мирной жизни Нагим Галиханович с супругой вырастили и воспитали пятерых достойных детей.