Описание: http://kiziltan.ru/useruploads/1704-Gareeva.jpg

Глимьянова Рафиса Глимьяновна работала заведующей Кудашевской сельской библиотекой с 1966 по 1985 г., до самой пенсии. Фонд библиотеки в эти годы составлял более 7 тыс. книг, читателей было больше 600 человек. В библиотеке проводились различные массовые мероприятия, оформлялись тематические книжные выставки, открытые просмотры литературы, проводились беседы, обзоры книг. С Рафисой Глимьяновной вместе в разные годы работали Юсупова Айсылу, Ахметова Рафида, Шакирова Равия. Все они отзываются о своей наставнице очень уважительно. Работы в библиотеке на селе было много.

В 1978 году прошла централизация библиотек. В это время большое внимание уделялось развитию сельского хозяйства, шло укрепление колхозов, появилась в районе РТС (ремонтно – тракторная станция), позднее МТС. Освоение новых технологий вызвали повышение спроса на техническую, сельскохозяйственную и экономическую литературу. В составе читателей появилась новая группа – ИТР (инженерно-технические работники). С каждым годом увеличивается фонд технической и сельскохозяйственной литературы, но на первом месте остается преобладание общественно-политической и художественной литературы, как в фонде, так и в выдаче читателям. В массовой работе все еще преобладает лекционная пропаганда литературы, громкие читки, беседы у книжных полок, обсуждение прочитанных книг и статей. Новой формой работы становятся читательские конференции. Растет активность читателей, особенно среди сельской интеллигенции - учителей, они принимают участие в проведении дискуссий среди читателей, прививают культуру чтения.

Население с. Верхнекудашево очень уважало и ценило своего библиотекаря. Она всегда была в центре всех событий на селе, принимала участие во всех общественных делах сельсовета.