Описание: http://kiziltan.ru/useruploads/1704-Gareeva.jpg

С 1982 года в сельской библиотеке д. Кашкаково начинает работать Камалетдинова Загира Муллаяновна. Работа библиотекаря ей полюбилась, и она получила в Уфе библиотечное образование. С небольшим перерывом, Камалетдинова Загира проработала в сельской библиотеке до 2011 года, до выхода на заслуженный отдых. В своей работе применяла передовые опыты коллег по работе, всегда старалась быть в гуще событий на селе и районе. Сельская библиотека всегда была на счету лучших в Татышлинской ЦБС, а заведующая Загира Муллаяновна всегда ставилась в пример молодым специалистам. Во время ее работы в библиотеке взрослые вместе с детьми собирали краеведческие материалы, участвовали в праздниках Шежере, праздниках «Здравствуйте, односельчане», национальных праздниках Сабантуй. В 2007 году библиотекарь провела незабываемый вечер встречи 3-х поколений. Также с большим интересом и любовью жители села пришли на встречу с поэтомодносельчанином Миннигалиевым Фанилем Самигуловичем. Фаниль Самигулович в своем творчестве не устает прославлять свой родной край, людей труда своей родной деревни. Эти мероприятия позволили молодёжи расширить и углубитьзнания о родном крае, обратить  внимание на людей пожилого возраста - старожилов деревни и прилегающих деревень, получить навыки в сборе краеведческого материала. В целом повысить эффективность образовательной и краеведческой деятельности библиотеки. В годы работы в родной библиотеке Загире Муллаяновне приходилось вести и большую общественную работу. Она была агитатором и пропагандистом на селе, проводила переписи населения, вела учет скота по поручению сельсовета, была активным участником предвыборных и избирательных кампаний.

За долголетний и плодотворный труд в деле развития библиотечного дела Татышлинского района РБ она неоднократно награждена Почетными Грамотами МБУК МБС И Отдела культуры.

Сегодня Камалетдинова Загира Муллаяновна находится на заслуженном отдыхе, но это не значит, что она сидит, сложа руки. Загира Муллаяновна ведет большую работу на личном подворье, содержит много пчелосемей, помогает детям, воспитывает внуков.