С 1982 года на работу в сельскую библиотеку с. Старокайпаново  приходит спокойная, улыбчивая и ответственная женщина Латипова Клара Миннулиновна. Без отрыва от любимой работы заочно учится в Уфимском библиотечном техникуме.  Латипова К.М. внесла большой вклад в развитие сельской библиотеки. Книжный фонд библиотеки был очень богат, а библиотека просторной. Клара Миннулиновна расставляет фонд библиотеки по ТБК, оформляет плакаты, книжные выставки, проводит тематические мероприятия. Народ тянется к добросердечной женщине и с удовольствием идет в светлую и просторную библиотеку. Работает Латипова К. М. и на общественных должностях. Ни одна предвыборная и избирательная кампания не проходит без грамотного библиотекаря, проводит она и переписи населения, ведет ежегодный учет скота по поручению сельсовета. Она и агитатор сельского совета, она и пропагандист общества «Знание».

В библиотеку приходит очень много читателей, с ними проводила различные мероприятия: обсуждения прочитанного, устные журналы, читательские конференции, викторины, детские исторические и экологические лото и многое другое. За достигнутые успехи руководители неоднократно награждали ее Почетными Грамотами и Дипломами, ценными призами.

24 лет своей жизни отдала Латипова К.М. своей любимой работе. В 2006 году она уходит на заслуженный отдых, но навещает свою любимую библиотеку,  делится с молодыми специалистами своим опытом работы.

Выйдя на заслуженный отдых, Клара Миннулиновна выращивает экзотические домашние цветы, вяжет теплые вещи для своих близких и родных.