Пункт выдачи литературы начал работать с 1953 года, здание было ветхое, но уютное. Заведующей работала участница Великой Отечественной войны Валиева Нагима Валиевна, 1921 года рождения. На этой должности она плодотворно работала до 1956 года, в далнейшем была переведена заведующей сельской  библиотекой с. Беляшево. С 1957 года по 1960 год библиотекарем работала  Гарифуллина Хажария Шарифуллиновна. Девушка была образованная, начитанная, активно и умело вела пропагандистскую деятельность среди населения д. Старосолдово. Затем также ее перевели работать в сельскую библиотеку с. Беляшево. С 1960 по 1968 год библиотекарьВахитова Идая Муллаяновна из деревни Старосолдово. Идая Муллаяновна проработала библиотекарем 8 лет. За этот период отремонтировала библиотеку, пополнила фонд. К ней в библиотеку с удовольствием ходили, молодежь села, дети и взрослые. В 1963–1964 годах Вахитову И. М. временно замещала Фатихова Флюра Закиевна. Она зарекомендовала себя как активный и ответственный сотрудник, за что удостоилась ценного подарка от колхоза. Девушке достались, по тем временам, роскошные вещи тюль длиной 3 метра и перчатки! С 1969 по 1973 годах работала Сулайманова Райфа Рахимовна из с. Староакбулатово. Она активно работала с жителями деревни, установила тесный контакт со школой, учениками и учителями. Знакомила читателей с новыми поступлениями книг, организовывала интересные выставки, проводила культурнопросветительские мероприятия.

С 1973 по 1991 год работала библиотекарем 18 лет Сахипкарамова Нафиса Зулькарнаевна из д. Кальтяево. Своей целью она поставила культурное просвещение всех жителей деревни. Нафиса Зулькарнаевна часто организовывала концерты, спектакли, встречи сельчан с деятелями культуры, руководителями колхоза и сельсовета. Очень аккуратно и тщательно работала с документацией библиотеки, участвовала в выборных и избирательных кампаниях. За 18 летний добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, Дипломами, ценными призами, но самое главное для нее было уважение и признание односельчан.

С 1991 года и по настоящее время работает Закирова Файруза Масхулловна, 1958 года рождения, спокойная, мудрая и исполнительная женщина. 22 года своей жизни она отдала любимой работе. Всегда среди населения, в гуще дел, Файруза Масхулловна является активным общественником, участником не одной переписи населения. Ежегодно берет учет скота на личных подворьях, агитатор и пропагандист в избирательных кампаниях, активный участник художественной самодеятельности. С 2012 года библиотека переезжает в здание начальной образовательной школы д. Старосолдово. Несмотря на изобилие современных источников информации пункт выдачи остается культурным центром деревни, очагом культурного и образовательного досуга односельчан взрослых и детей. Библиотека является часто посещаемым местом школьников и  молодежи. Закирова Ф.М. проводит для них увлекательные мероприятия в мир увлечений и знания, рекомендует необходимую литературу, привозит для своих читателей редкую литературу, организует различные мероприятия, ведет большую работу по пропаганде библиотечной книги и чтения.