Описание: http://kiziltan.ru/useruploads/1704-Gareeva.jpg

Профессия библиотекаря уникальна сама по себе уже тем, что нет границ, которые можно было бы очертить для неё. Конечно, библиотекарь не строит дома, но своим ежедневным трудом он прокладывает дороги в мир знаний и мудрости, в мир человеческих душ и сердец. А библиотека – это не просто место, где можно взять для прочтения книгу и нужно соблюдать тишину. Это целый мир, богатый всевозможными культурными мероприятиями и новыми интересными знакомствами, где вам всегда рады, даже если вы пришли просто так.

С 1981 года радушно встречает своих читателей заведующая сельской библиотекой села Ялгыз-Нарат Файзрахманова Нурания Тимерхановна. Начав работать сельским библиотекарем обучилась заочно в Уфимском библиотечном техникуме и получив диплом библиотекаря она с энтузиазмом  принялась за любимую работу.

Яркие и насыщенные трудовые будни Нурании Тимерхановны достойны подражания и восхищения: работа с читателями, разнообразные массовые мероприятия, выезды на производственные участки, животноводческие фермы, растениеводческие бригады, оформление «Боевых листков», «Молний», с весны до осени участие в сельскохозяйственных работах. Нурания Тимерхановна выполняет большую общественную работу: она является членом женсовета, участник предвыборных кампаний, участник Всесоюзной переписи населения.

«Никогда не жалела, что работаю в библиотеке, которая всегда была моим вторым домом, книги - моими соратниками, а читатели - верными друзьями» - говорит она. Нурания Тимерхановна всегда в курсе самых обсуждаемых книжных новинок и библиотечных событий, постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства, компетентна, коммуникабельна. Она всегда готова обслужить каждого читателя так, чтобы он захотел прийти в библиотеку еще раз.

Файзрахманова Н.Т. участвует в проведении множества интереснейших мероприятий и праздников: « Шежере байрамы», «Проводы в Армию», «А ну-ка, девушки!», «А ну-ка, парни!», организует в библиотеке тематические вечера, семейные конкурсы, литературные викторины. Оформляются книжные выставки, стенды, посвященные родному краю, участникам Великой Отечественной войны, знаменитым землякам. Особое внимание уделяет привитию любви к чтению книги и организации досуга читателей-детей.

За долгие годы работы Нурания Тимерхановна приобрела огромный опыт работы, является хорошим наставником для молодых коллег, пользуется большим авторитетом у коллектива библиотечной системы района и населения родного села. Не обделены вниманием Нурании Тимерхановны муж, дети и внуки, которые все вместе являются примером образцовой семьи.

За многолетний, добросовестный вклад в развитие библиотечного дела района Нурания  Тимерхановна награждена Почетной грамотой отдела культуры МР Татышлинский район РБ, Благодарственным письмом за активное участие в избирательной кампании по выборам и многочисленными Дипломами.