Межпоселенческая центральная библиотека
Татышлинского района Республики Башкортостан
logo

5 книг к Международному дню медицинской сестры

В нашей подборке – книги про медсестёр, врачей и медицину.  Это истории о профессионализме, самоотверженности, долге и человечности. Они напоминают о ценности жизни, помогают найти призвание и рассказывают о непростом труде медицинских работников.

1.”Пролетая над гнездом кукушки”. Кен Кизи

Как возможно могли понять мои постоянные читатели, я часто составляю пятничные подборки, приуроченные к разным датам.-2

Одно из самых из известных произведений Кена Кизи о клинике для душевнобольных, где царят свои правила и своя атмосфера, а над всеми стоит старшая медсестра Рэтчед. Некоторые находятся там по своей воле, а однажды туда попадает и новенький Макмёрфи, который решает прогнуть устоявшийся порядок в больнице под себя и устраивает настоящий бунт медсестре.

2.”Мизери”. Стивен Кинг

Как возможно могли понять мои постоянные читатели, я часто составляю пятничные подборки, приуроченные к разным датам.-3

История о романисте Поле Шелдоне, который по страшной воля случая попадает в плен к сумасшедшей поклоннице, помешанной на его книгах. Бывшая медсестра знает много способов, чтобы удержать человека подле себя.

3. “Медсестра-заклинательница”. Чон Сэран

Как возможно могли понять мои постоянные читатели, я часто составляю пятничные подборки, приуроченные к разным датам.-4

Медсестра Ан Ынён с самого детства видит призраков и следы эктоплазмы, оставшиеся от сильных эмоций людей. А теперь она работает в школе, мало общается с другими учителями, а за поясом носит игрушечные пистолет и меч для борьбы со злыми духами.

4. “Она так долго снилась мне”. Тьерри Коэн

Как возможно могли понять мои постоянные читатели, я часто составляю пятничные подборки, приуроченные к разным датам.-5

Он – писатель, а она – медсестра. Этих двоих объединяет любовь к книгам и вера, что у каждого из нас есть родственная душа. История, рассказанная двумя голосами о поиске своей половинки и самих себя, о радости и грусти, о потерях и приобретениях. Нежная история любви.

5. “Солёный ветер”. Сара Джио

Как возможно могли понять мои постоянные читатели, я часто составляю пятничные подборки, приуроченные к разным датам.-6

В 1943 году Анна Кэллоуэй отправляется на острова Французской Полинезии военной медсестрой, где знакомится с обаятельным солдатом и влюбляется в него. Вместе они находят заброшенную хижину и становятся свидетелями жуткого происшествия…

 Цикл “Дженни Ли” Дженнифер Уорф

Трилогия “Вызовите акушерку” – это автобиографичные воспоминания Дженнифер Уорф о ее жизни и работе в Лондоне 1950-х годов.

Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета – в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.