Межпоселенческая центральная библиотека
Татышлинского района Республики Башкортостан
logo

Галиуллина Галина Мукимовна

Галиуллина Галина Мукимовна родилась в апреле 1956 года в с. Верхние ТатышлыПосле окончания средней школыработала в райкоме КПСС библиотекарем. В 1978 году переходит на работу в районную библиотеку на должность библиографапришлось поработать в разные годы и в передвижной библиотеке, и художником – оформителемЗаочно окончила Уфимский библиотечный техникумвышла замуж за Бадряшевского парня и в 1979 году уехала на работу в Бадряшевскую библиотеку заведующей. В 1981 году молодые переехали снова в Верхние Татышлы, и Галина Мукимовна начала работать в отделе комплектованияРаботала на этой должности до выхода на заслуженный отдых в 2011 годуКниг в те годы поступало очень многоих надо было своевременно обработатьраспределить по отделам и развести по сельским библиотекамОдновременно заполняли учетныйалфавитный и систематический каталогРасписывали карточки по ТБК, позднее перешли на ББК. Все это – большаякропотливая и трудоемкая работа. Регулярно приходилось исполнять и общественную работу – переписчики, агитаторы, пропагандисты, ходили по деревня и селам района агитировали собирать молоко, картофель для колхоза, помогали в заготовке веткормов, косили вручную полегший горох, убирали осенью даже в октябре и ноябре кормовую свеклу и картошку в колхозах им. Ленина, «Урал», «Фанга» и даже заготавливали дрова, пилили перелески, освобождали места для распашки. Очень компетентный и дальновидный сотрудник, умело и правильно комплектует фонд МБУК МБС, оформляет подписку на периодические издания, хороший наставник для молодых сотрудников. Вдумчивое планирование и последовательная, кропотливая работа с сельскими библиотекарями, коллегами по МЦБ по реализации новых идей приносят свои плоды, Галиуллину Галину Мукимовну регулярно награждают Почетными грамотами и Дипломами Отдела культуры и МУК МБС. В 2011 году Галину Мукимовну наградили Почетной Грамотой МК РФ за долголетний и благотворный труд, за большой вклад в развитие библиотечного дела. Любящая дочь и мама, мудрая бабушка, сегодня она на заслуженном отдыхе, присматривает за престарелой мамой и помогает детям воспитывать внуков. Связей своих с библиотекой не прерывает, приходит в гости. После общения с ней, молодые коллеги чувствуют приток сил и энергии, приглашают Галину Мукимовну чаще бывать в родной библиотеке.