Межпоселенческая центральная библиотека
Татышлинского района Республики Башкортостан
logo

Имамова Хания Шархмуллиновна

Имамова Хания Шархмуллиновна родилась в апреле 1960 года в д. Сандугач Янаульского районаПосле окончания Барабановской средней школы в 1976 году училась в ТУ-№47 г. Нефтекамска и освоила профессию повара и продавцаРаботала в «Краснохолмскнефть», Янаульском райпотребсоюзе. В 1983 году с супругом приехали на жительство в с.Верхние Татышлыпоскольку мужа направили на работу в седьмой нефтепромысел мастером ЭМЦ. Хания Шархмуллиновна устроилась на работу в Дом быта диспетчером по трикотажу. В 1986 году она пришла на работу в Татышлинскую МЦБ. И, как оказалосьименно это было ее судьбойЦелеустремленная женщина настойчиво шла к своей профессии-успешно окончила заочно Уфимский библиотечный техникумпроработав в разных структурах МЦБ, освоив все секреты работы в библиотеке, с 2009 года работает заведующей Центральной модельной детской библиотеки. Где бы не работала эта стремительная и талантливая женщинавезде она осваивала секреты специальности и достигала отличных результатов в работеЗа годы работы в разных сферах деятельности имеет множество благодарностейПочетных Грамот и Дипломов от руководителейЕе уважают в коллективемудрая женщина всегда дает друзьям и коллегам по работе ценные советы, она успешный руководитель своей любимой детской библиотеки. В 2010 году маленькийно сплоченный коллектив детской библиотеки под руководством Имамовой Хании Шархмуллиновныполучил сертификат Модельной библиотекиСегодня в модельную детскую библиотекулюбимое детище Хании Шархмуллиновныпришел Интернетпоявился компьютерпринтерсканерцветной телевизоробеспечен свободный доступ к широкому диапазону документов и электронным изданиямпредоставляются юным читателям услуги электронной почтыкопирование и ксерокопированиераспечатывание документовБиблиотека расположена с 1997 года в двухэтажном типовом здании на первом этажеНа втором этаже расположена Межпоселенческая центральная библиотека. С целью воспитания у юного читателя интереса к чтению, творческих способностей и эстетического вкуса, обеспечения полноценного развивающего досуга в ДМБ создан и действует детский театр книги и кукол «Аленушка», клуб по интересам «Флешка». Их деятельность направлена на пропаганду чтения, как увлекательной формы проведения досуга детей и подростков, популяризацию среди маленьких читателей постановок кукольного театра «Аленушка», умения пользоваться услугами современных технологий и самостоятельного ориентирования в мире печатных и электронных изданий. Возглавляемая Имамовой Х.Ш. детская модельная библиотека сегодня – это библиотека с большим фондом детской литературы, развивающих игр и свободным доступом в мир современных технологий и Интернет. Природа наделила ее замечательными качествами. Она очень трудолюбива, добра и внимательна, принципиальна и честна. Никогда не бывает равнодушной к проблемам коллег и друзей. Возможно, именно эти качества помогают Хание Шархмуллиновне преодолевать многочисленные трудности, возникающие в личной жизни и в ее библиотечном деле.

В семье Хания Шархмуллиновна умелая и приветливая хозяйка, умная и мудрая супруга для мужа, пример для любимых сыновей и  дочки,  любящая и обожаемая бабушка для внуков.